Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Knefe 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
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Comprar 1 kg de massa que é parecida com aletria*. Esta massa é encontrada em confeitaria síria, porém precisa encomendar com antecedência. Pode se guardar na geladeira de um dia para o outro.

1 kg de massa
300g de manteiga
100g de margarina

Abrir com as mãos a massa que deve estar toda grudada.
Derreter ligeiramente a manteiga e a margarina e misturar toda a massa com o auxílio de dois garfos.
Dividir a massa em duas partes. Colocar uma parte num pyrex retangular do maior tamanho apertando bem com a mão, levantando em volta como uma barra. Rechear, apertar o recheio na mão sobre a massa, cobrir com a segunda parte da massa e levar ao forno, inicialmente quente depois brando por 1h15. Deve ficar bem corado.
Tirar do forno, despejar a calda que já deve estar morna.

Recheio

1 ricota de mais ou menos de ½ kg passada pela peneira
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

Misturar bem.

Calda

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Gotas de limão
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Levar ao fogo, sem mexer, o açúcar e a água. Depois de ferver 10 minutos juntar as gotas de limão e a água de flor de laranjeira.
Tirar do fogo.

* Aletria é uma massa alimentícia, de fios finos, utilizada para fazer sopas e doces.

 
Foto ilustrativa.