Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Grão de Bico com Molho de Gergelim 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

2 xícaras (chá) de grão de bico
1 colher (café) rasa de bicarbonato

Colocar o grão de bico de molho de véspera com o bicarbonato.
No dia seguinte, escorrer a água, espalhar o grão de bico sobre um pano e passar o rolo de abrir massa, para tirar a casca.
Colocar uma panela de pressão, cobrir de água e levar ao fogo para cozinhar durante 20 minutos. Escorrer a água numa tigela, separar 3 colheres de sopa de grão de bico para enfeitar e o restante bater no liqüidificador com um pouco de água que cozinhou o grão de bico.

Molho

4 colheres de sopa bem cheias de óleo de gergelim
2 dentes de alho socados
Sal
4 limões espremidos
Salsa picada
Colorau
Azeite para regar

Desmanchar o óleo de gergelim, em 2 colheres de sopa de água que cozinhou o grão de bico. Juntar o alho, sal a gosto e oi caldo dos limões. Misturar este molho com grão de bico e provar. Se estiver muito grosso, aumentar a água. Despejar numa travessa, colocar os grãos de bico no centro, enfeitar com salsa picada e colorau. Regar com azeite e servir acompanhado de pão sírio.