Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Kibe de Batata 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 kg de batatas com casca
1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo fino
2 ou 3 colheres de farinha de trigo
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta síria

Lavar bem as batatas. Cozinha-las com a casca e logo que as batatas estiverem cozidas escorrer a água. Descascar e espremer (no espremedor próprio).
A medida que for espremendo dispor em ordem alternada o trigo e a batata ainda quente. A última camada é de batata. Deixar descansar mais ou menos 1 hora.
Juntar 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de pimenta síria, 1 cebola grande ralada e amassar bem. Passar na máquina na chapa sem dentes, uma vez.
Juntar 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Amassar bem. Se não ligar acrescentar mais 1 colher de farinha. Fazer os quibes em forma de esfiha fechada, passar na farinha de trigo, rechear e fritar em azeite. Rende de 20 a 25 unidades.

Recheio

1 cebola bem grande
2 colheres de manteiga
1 xícara cheia de carne moída
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta síria

Picar e fritar a cebola bem grande em 2 colheres de manteiga (não deixar dourar). Juntar a carne, o sal e a pimenta síria. Deixar esfriar para rechear os quibes.