Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Bolo Itália 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
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8 claras batidas bem duras
1 pitada vanila
600g de açúcar
Por o açúcar e só misturar fazer os suspiros por na assadeira formo fraco
Ou
700g de suspiro comprado.

½ kilo de biscoito diplomata
1 prato de nozes ou caju torrado
1 prato de frutas cristalizadas cortaadas em tirinhas
1 prato de chocolate granulado
1 litro de creme de leite dividido em partes (2 para o bolo e 1 para por cima do bolo)
coco ralado

Creme

½ litro de leite
3 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
4 gotas de baunilha

Levar o leite e açúcar ao fogo. Quando ferver, jogar a maisena dissolvida num pouco de leite. Voltar ao fogo quando começar a engrossar colocar as gemas batidas e voltar ao fogo.
Quando pronto por a manteiga. Usar o creme quente.

Arrumação

Uma forma grande +ou- ½ metro por 30cm.
Forrar com papel impermeavel.
1 camada de biscoitos deitados cobrir com todo o creme, e em cima do creme colocar os suspiros.
Por cima dos suspiros colocar o chantilly, chocolate granulado e cobrir com outra camada de diplomata.
Por cima do biscoito por chantilly, cobrir com frutas e nozes ou caju, depois suspiros.
Cobrir com chantilly, mais suspiros, cobrir com chantilly e colocar coco ralado fresco à toda a volta ou sucrilhos de chocolate.