Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Cuque da Mamãe 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

500g de farinha de trigo
1 colher de cravo moído
400g de açúcar
Raspa de 5 limões
5 ovos
Clara em neve
1 colher sopa erva doce
Leite 1 copo e 1/ daqueles de requeijão
Margarina 1 tablete
1 colher sopa canela
2 colheres sopa cheia pó royal

Bater as claras em neve e por de lado, bater margarina, açúcar, gema por a canela, cravo e a raspa de limão, por a erva doce e ir alternadamente a farinha e o leite por fim as claras e o fermento untar muito bem e enfarinhar a assadeira n4 por o kuke e por cima a cobertura

Cobertura

2 tabletes margarina
250gr farinha
250gr de açúcar
1 colher bem cheia de canela

Derreter a margarina deixar de lado.
Misturar a farinha, o açúcar, a canela. Por fim jogar a margarina.
Deve empelotar.
Cobrir o kuke todo e levar ao forno em assadeira untada e enfarinhada.