Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
2 lagostas
Leite
1 colher bem cheia de manteiga
2 colheres de cebola ralada
1 lata de champignon
1 colher de café de mostarda
1 pitada paprika
Açúcar
½ xicara de chá de vinho Xerez ou Madeira
1 colher de sopa de salsa picada.
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Cozinhar as lagostas e cortar em 2 partes iguais no sentido do comprimento.
Tirar a parte amarela da cabeça, a tripa do corpo, lavar bem.
Retirar com cuidado a carne, lavar novamente e deixar de molho no leite por ½ hora.
Lavar e enxugar.
Colocar no fogo a manteiga numa panela. Quando derreter juntar a cebola ralada, deixar alourar, juntar a lagosta o champignon. Deixar refogar, juntar a mostarda, a paprika, o açúcar e o vinho.
Deixar refogar e juntar a salsa picada.
Rechear as cascas com o creme. Em cima, salpicar com farinha de rosca, queijo ralado, pedaços de manteiga e levar ao forno até dourar.
Servir com arroz feito na manteiga.
Creme
2 colheres de manteiga
4 colheres de farinha
3 copos de leite
2 gemas
Colocar a manteiga na panela, misturar a farinha, voltar ao fogo, juntar o leite misturado com as gemas.
Em fogo lento, colocar o sal até ficar grosso, mexendo sempre para não talhar.