Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Roast-beef com Creme de Milho Verde 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

Preparo da Carne

1½ kg de contra file sem osso
Pimenta
Caldo de limão
Paprika
Cebolas para o tempero
Cebolas para assar
Óleo
2 colheres de sopa de manteiga
5 tomates em rodelas

Lavar o contra filé, enxugar bem e amarrar com barbante formando rodelas com intervalos de 2 dedos.
Temperar com pimenta, caldo de limão, paprika, cebola e óleo e deixar por 2 horas no tempero.
Derreter a manteiga e dourar a carne em todos os lados.
Depois de dourada colocar na assadeira com os tomates e as cebolas e levar ao forno bem quente, até que ficar macio.
Durante o tempo que ficar no forno ir regando com o molho do tempero.
Quando pronto, tirar do forno, passar sal e cortar.

Molho de Vinho

½ colherinha de açúcar
1 xicara de caldo de carne
Sal
Páprika
½ xicara de vinho branco
½ colher de manteiga
1 colherinha de farinha

Na assadeira da carne, juntar ao tomate e à cebola o açúcar, o caldo de carne, o sal, a páprika e o vinho.
Deixar ferver, coar e engrossar com a farinha.
Deixar ferver e na hora de servir juntar a manteiga.

Preparo do Milho Verde

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 lata de milho verde

Derreter a manteiga, colocar a cebola, deixar dourar, juntar o milho e deixar refogar até amaciar e passar na peneira.

Creme de Milho Verde

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha
2 xicaras (chá) de leite
1 xicara (chá) de caldo de carne
1 xicara de creme de leite
Noz moscada
Sal

Derreter a manteiga, juntar a farinha o leite, deixar engrossar um pouco e colocar o caldo de carne.
Deixar engrossar, juntar o creme de leite, a noz moscada e o sal e deixar ferver.
Juntar o milho verde e levar ao fogo e servir bem quente.

Farofa de maçãs

Colocar numa frigideira
2 colheres de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
100g de presunto cozido picado
250g de ameixa preta picada
2 maçãs picadas
4 bananas maçãs picadas
13 colheres de farinha de rosca
Sal
Pimenta
Salsinha

Derreter a manteiga, dourar a cebola, juntar o presunto e refogar. Juntar a ameixa, refogar, juntar a maçã, a banana, refogar e juntar farinha, sal, pimenta e salsa.