Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Frango a Provençal 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 frango temperado com sal, pimenta, limão e cebola por 1h (reservar os miúdos)
1 colher de manteiga
2 colheres de azeite
1 pitada de açúcar
2 colheres sopa de cebola ralada
2 tomates sem pele e semente
2 colheres sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de salsa picada
1 pitada de orégano
3 xicaras de chá de caldo de carne
1 colher de café de maisena

Aquecer a manteiga e o azeite numa panela. Colocar o frango.
Quando o frango começar a dourar, juntar a cebola, dourar, colocar os tomates, esperar desfazer e colocar o vinho e o conhaque.
Deixar refogar, e juntar salsa, o orégano, o caldo de carne. Deixar ferver lentamente, por ½ hora.
Tirar ½ xicara de caldo, reservar, e deixar cozinhar o frango até ficar macio.
Depois de cozido o frango tirar mais 1 ½ xicara de caldo, coar, engrossar com a maisena.
Colocar metade sobre o frango e guardar o resto.

Recheio das Alcachofras

Miúdos do frango picados e cozidos
1 lata pequena de champignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha, misturada com o caldo reservado
1 pitada de açúcar
Sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de caldo de limão
1 gema
Salsa pequena
1 clara em neve

Aquecer a manteiga na panela e juntar a cebola. Deixar alourar e juntar os miúdos com o champignon. Deixar refogar e juntar a farinha.
Deixar ferver mexendo sempre e juntar o açúcar, o sal, o queijo e o limão.
Deixar ferver, retirar do fogo, juntar 1 gema e voltar ao fogo brando, mexendo sempre sem deixar ferver.
Retirar, juntar a salsa e a clara em neve.
Rechear o meio das alcachofras, salpicar com queijo e farinha de rosca. Regar com o molho do frango e levar ao forno por 15 min. Colocar ao redor do frango e servir quente.

Preparo das Alcachofras

Lavar bem, cortar as pontas das folhas e cozinhar em água quente com sal, limão e azeite.
Quando estiverem macias retirar da água e deixar esfriar. Tirar as folhas miúdas do centro e os pelos com uma colher, mas com cuidado para não furar.
Rechear.