Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Pato Recheado 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 pato limpo

Vinha d’alho:
Limão
Sal
Alho
Pimenta vermelha
Cebola ralada
Louro
½ copo de vinho branco

Para cozinhar:
1 cebola
Cenouras em pedaços
Tomate
Cheiro verde

Para assar:
2 colheres sopa manteiga
2 xicaras de chá de caldo coado
½ copo de caldo de laranja
Fatias de abacaxi
2 colheres de sopa de vinho branco
1 cebola em rodelas
2 tomates em pedaços
1 xicara de chá de caldo
½ xicara de caldo de laranja engrossada com 1 colher de chá de maisena
½ colher de sopa de manteiga.

Passar o tempero da vinha d’alho por dentro e por fora do pato, e deixar até o dia seguinte, regando sempre e mudando de posição.
Cozinhar, junto com os miúdos e com cebola, cenouras em pedaços, tomate e cheiro verde.
Quando estiver cozido coar o caldo e picar os miúdos.
Rechear o pato e costurar.
Derreter a manteiga, colocar o pato numa assadeira e por em cima a manteiga derretida. Juntar o caldo, cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente por 1 hora com o peito para baixo regando com o próprio molho.
Virar, regar com o caldo da laranja e deixar por ½ hora, coberto com papel alumínio.
Retirar, cobrir com fatias de abacaxi (usar palitos). Também colocar abacaxi em volta.
Levar ao forno descoberto e deixar até corar.
Retirar, regar com vinho branco e deixar no forno até dourar (não retirar o abacaxi).
Na assadeira em que se assou o pato, dourar a cebola em rodelas e os tomates em pedaços. Quando os tomates se desfizerem, juntar 1 xicara de chá de caldo, deixar ferver e coar.
Levar ao fogo e juntar o caldo de laranja engrossado com a maisena.
Deixar ferver e juntar ½ colher de sopa de manteiga.
Abrir o pato, tirar o recheio e cortar em fatias.
Colocar o recheio no meio do prato, o pato em volta e enfeitar com abacaxi, pêssego. Cereja etc.
O creme é servido separado.

Recheio

1 ½ pão picado, umedecido com o caldo e passado na maquina
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
Os miúdos picados
1 pitada de açúcar
Paprika, pimenta, sal, noz moscada
2 colher de sopa de farinha de rosca
Salsa picada

Derreter 1 colher de manteiga, alourar a cebola, juntar os miúdos, o pão e deixar refogar.
Retirar, colocar numa vasilha e juntar a outra colher de manteiga, o açúcar, a paprika, a pimenta, o sal, a noz moscada, a farinha e a salsa. Misturar tudo.