Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
(A massa serve para pizza frita doce, pão e pastel)
Cerca de ½ kg de farinha
1 tablete de fermento
1 colher açúcar
1 ovo
Sal
1 colher (sopa) vinagre
2 colheres (sopa) gordura
1 xicara de água morna
Mussarela ralada ou em fatias
Molho de tomate com orégano
Dissolver o fermento com água. Juntar o ovo, a gordura, o açúcar, a farinha e o vinagre.
Quando despregar da mão por numa vasilha untada para crescer.
Abrir a massa (dá 2 pizzas). Sempre que precisar, colocar mais farinha. Cobrir com mussarela e com molho de tomate.
Enrolar como rocambole, fechar as pontas, esperar crescer e pincelar depois de crescida com gema e café.
Para pizza doce, o recheio pode ser banana amassada com açúcar, canela e aveia.
Ou maça com canela açúcar.
Ou geleia e nozes.
Para fazer pastel, apertar com o garfo, fritar e salpicar com açúcar e canela.