Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Bolo de Cenoura 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Miriam)

50g farinha de rosca
50g farinha de trigo
7 ovos
300g de açúcar
1 pitada de sal
Cravo e canela
2 colheres de leite ou água
200g de cenoura ralada
1 colher sopa pó Royal
120g nozes ou cajus moídos
Glaçúcar
Frutinhas de marzipã (opcional)

Bater 5 claras em neve com o sal.
Depois de batidas, colocar 100g açúcar e juntar as gemas 1 a 1. Colocar o açúcar restante, o cravo, a cenoura, as nozes, a farinha trigo e de rosca e o pó Royal.
Forma untada e enfarinhada redonda média forno pré-aquecido.
Bater 2 claras em neve, misturar com Glaçúcar e limão e cobrir o bolo.
O bolo pode ser enfeitado com frutinhas de marzipã ou nozes.