Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Broinhas de Batata 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 kg de batata inglesa
Cerca de 1 kg de farinha de trigo
700g de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) canela em pó
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de fermento em pó

Cozinhar as batatas em água e sal, a gosto. Quando estiverem bem tenras, escorrer, descascar e espremer, ainda quente.
Colocar numa tigela grande e juntar o açúcar, misturar bem e deixar amornar. Adicionar o suco de limão, a canela, os ovos, o fermento em pó, o bicarbonato e ¾ da farinha de trigo. Misturar muito bem e vá adicionando mais farinha de trigo, até obter uma massa firme e homogênea.
Enfarinhar o interior de uma xicara de chá. Pegar pequenas porções da massa e moldar com a xicara enfarinhada.
Arrumar as broas numa assadeira previamente untada e enfarinhada.
Levar ao forno quente a 170ºc, na parte inferior e deixar assar por 20 minutos.
Transferir a assadeira para a parte superior do forno e assar por mais 20 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar, antes de guarda-las numa lata bem fechada. O sabor é conservado por vários dias.