Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
Caldo
2 litros de água
½ kg de peixe ( ou carcaças de peixe)
4 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates picados
Sal
Nhoque
½ kg de camarões pequenos e limpos
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta do reino
Sal
Molho
1 xicara de caldo do cozimento
1 xicara de creme de leite
Noz-moscada
1 colher (sobremesa) farinha de trigo
Sal
Parmesão para polvilhar
Cozinhar em panela de pressão por 20 minutos todos os ingredientes do caldo. Coar e reservar.
Bater os ingredientes do nhoque no liquidificador até reduzir a pasta. Reservar.
Com o auxilio de duas colheres de sobremesa, moldar bolinhas e cozinhar em fogo brando no caldo, sem deixar ferver, até que boiem. Retirar do caldo e reservar.
Para o molho, levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sem parar até ferver e engrossar.
Acomodar os nhoques em pequenos refratários, cobrir com o molho e polvilhar com queijo parmesão para gratinar.