Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
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1 pernil de vitela ( 3 a 4kg)
200g de toucinho defumado picado
½ litro de vinagre branco
1 garrafa de vinho branco seco
4 copos de suco de uva
3 cenouras picadas
3 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde
4 colheres (sopa) de manjerona
3 folhas de louro
3 dentes de alho picado
Pimenta do reino
Sal
200g de manteiga para besuntar óleo para untar
Furar o pernil de vitela, introduzir os pedacinhos de toucinho e deixar marinar com todos os temperos, virando-o de vez em quando, para tomar bem o gosto.
Untar uma assadeira, acomodar o pernil, besuntando-o com metade da manteiga. Cobrir-a com o papel de alumínio e levar ao forno médio por duas horas, pincelando com mais manteiga sempre que necessário.
Descobrir o papel e levar novamente ao forno, pincelado com manteiga até dourar.
Bater o molho em que a carne estava marinada no liquidificador, ferver por 30 minutos e servir acompanhando o pernil.