Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Mousse de Manga II 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
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2 envelopes de gelatina sem sabor
8 mangas grandes descascadas e picadas
Gotas de baunilha
4 claras
1 ½ xicara de açúcar
½ litro de creme de leite ligeiramente batido

Dissolver a gelatina em 1 xicara de água e levar ao fogo sem deixar ferver. Bater no liquidificador a gelatina dissolvida, as mangas e a baunilha e reservar.
Bater as claras em neve e juntar o açúcar até obter um suspiro firme.
Misturar mexendo suavemente as mangas com a gelatina, o suspiro e o creme de leite. Colocar numa forma de bolo e levar à geladeira por 3 horas.
Na hora de servir, desenformar e servir com o creme abaixo.

Creme

½ litro de leite
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
½ xicaras de açúcar
2 colheres (sopa) rasa de creme de arroz
Gotas de baunilha

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar servir frio.