Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
(ótima)
200g de ricota
200g de manteiga
1 colher (sobremesa) sal
250g de farinha
Misturar a manteiga, a farinha e o sal. Amassar, juntar a ricota até ligar e deixar na geladeira por 1 dia.
Forrar as barquetes e levar ao forno para assar. Quando frias rechear com o creme:
2 copos queijo ralado parmesão
2 colheres (sopa) de farinha
2 gemas
2 ½ copo de leite
4 ovos cozidos, claras e gemas picadas separadas
Tomates ou pimentões cortados em tirinhas
Misturar o parmesão, a farinha e as gemas. Aos poucos, juntar o leite.
Levar ao fogo até formar um creme grosso. Depois de frio, colocar num saco de confeitar com bico grosso para rechear as barquetes.
Enfeitar o centro da barquete com uma tira de tomate (ou pimentão). Colocar de um lado a clara picada, do outro a gema.
A massa das barquetes pode ser preparadas com antecedência e guardadas por 2 dias em latas (sem o recheio).