Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
Misturar a farinha, o fubá e o açúcar. Amassar com a margarina. Com um garfo, juntar o ovo ligeiramente batido até que a massa se una.
Preparar a massa, pressionando 2/3 dela nos fundos e lados de uma forma de torta de 25cm. Refrigerar.
Preparar o recheio.
Pré-aquecer o forno a 160ºc. Espalhar o recheio por igual na massa.
Em superfície enfarinhada, abrir o 1/3 da massa reservada e cortar em tiras de 1cm.
Arrumar as tiras sobre o recheio e pincelar-com leite. Assar até dourar, cerca de 45minutos. Deixar esfriar em lugar ventilado.
Cobertura
¾ xicara de açúcar
1 xicara de creme de leite fresco
¼ xicara de mel
1 colher (chá ) de essência de baunilha
¼ de colher (chá ) de sal
4 xicaras de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de leite
Em fogo médio, aquecer o açúcar, sem mexer, até começar a derreter. Cozinhar, mexendo até dourar. Retirar do fogo e juntar lentamente o creme de leite. Voltar ao fogo médio e cozinhar por 5 minutos até ficar uniforme, mexendo de vez em quando.
Retirar do fogo e juntar mel, baunilha e sal. Junte as nozes. Deixar esfriar ligeiramente.