Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
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250g de damasco
2 xicaras de água
2 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
½ litro de leite
12 folhas de gelatina branca
250g de açúcar
12 colheres (sopa) de açúcar
200g de creme de leite
Deixar os damascos de molho na água mais ou menos 1 hora. Decorrido este tempo levar ao fogo com as 2 colheres de açúcar e duas xicaras de água. Deixar as cozinhar até ficarem macias.
Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas. Ferver o leite e despejar-vagarosamente sobre as gemas batidas e voltar tudo ao fogo deixando engrossar (sem ferver).
Amolecer a gelatina com 6 colheres (sopa) de água fria e levar ao fogo para ferver. Juntar ao creme a gelatina e os damascos já batidos. Esfriar completamente.
Bater as claras em neve e juntar aos poucos o açúcar e o creme de leite. Misturar o creme batido e despejar sobre o creme misturando muito bem. Levar a gelatina em forma levemente untada de óleo Mazola (milho). Desenformar depois de bem gelada.
Damasco em Calda
150g de damasco
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Deixar os damascos depois de lavados de molho em água fria durante 1 hora. Depois passar os damascos para uma panela e cobrir os com 1 ½ copo de água e deixar dar uma fervura. Juntar o açúcar e cozinhar até a calda ficar brilhante. Tirar do fogo e deixar esfriar.
Bom proveito.