Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
1 xicara (chá) de manteiga
½ xicara (chá) de açúcar
3 ovos
1 ½ xicara (chá) de farinha de trigo
1 xicara ( chá) de maisena
½ xicara (chá) de iogurte
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de canela em pó
½ xicara (chá) de uvas passas sem sementes
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme. Ainda batendo, adicionar a farinha de trigo e a maisena, alternadas com o iogurte.
Acrescentar o fermento, o bicarbonato, o gengibre e a canela.
Pare de bater e incorpore, delicadamente, as claras batidas em ponto de neve e as passas. Despejar numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e levar ao forno pré-aquecido e moderado durante 40 minutos. Retirar, desenformar, esperar esfriar e servir.