Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
2 xicaras (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xicara (chá) de óleo
1 xicara (chá) de água morna
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve firme
Margarina para untar – papel manteiga para forrar a forma
Numa tigela, peneirar por 2 vezes todos os ingredientes secos. Reservar.
À parte, num recipiente, juntar o óleo, as gemas, a água e mexer bem. Colocar na tigela reservada e bater até ficar liso.
Acrescentar as claras em neve e mexer delicadamente, até obter uma mistura homogênea. Colocar em forma retangular untada, forrada e untada sobre o papel. Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura moderada (180ºc) por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assado cobrir com o glacê, esperar esfriar e cortar em quadradinhos.
Glacê
100g de margarina
1 xicara (chá) de açúcar
½ xicara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao forno brando, mexendo bem. Depois de levantar fervura, deixar por mais 7 minutos e retirar do fogo.
Mexer com uma colher de pau, até engrossar e espalhar sobre o bolo.