Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Bolo Bariloche 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

4 claras
4 gemas
½ xicara de maionese
2 xicaras de açúcar refinado
50g de coco ralado desidratado
1 xicara de leite
3 xicaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
1 xicara de passas de uvas pretas sem sementes
1 xicara (café) de conhaque
Açúcar refinado para polvilhar

Misturar as passas e conhaque e esperar 1 hora. Bater as claras em neve e reservar.
Bater um creme bem fofo, com a maionese, as gemas e o açúcar. Fora da batedeira, acrescentar o leite, depois a farinha peneirada com o fermento.
Adicionar o coco e o chocolate, passas misturadas com o conhaque por último as claras em neve. Colocar numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido médio/baixo, cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco. Retirar do forno, esperar esfriar e polvilhar açúcar peneirado.
Dica: a maionese prepara bolos fofinhos e deliciosos, experimente.