Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
3 laranjas
3 colheres (sopa) manteiga
100gr de farinha de trigo ou 6 colheres de farinha
1 litro de leite morno
1 ½ xicara (chá) de açúcar
1 colher de baunilha
1 pitada de sal
6 ovos
Retirar as raspas de 1 laranja e reservaras outras 2. Cortar em fatias finas.
Levar a manteiga ao fogo, juntar a farinha de trigo, misturar bem até dourar. Juntar o leite morno, aos poucos. Se ficar com grumos bater no liquidificador. Colocar o açúcar, a baunilha, o sal, as raspas de laranja e levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
Retirar do fogo e enquanto esfriar bater as gemas e misturar ao creme. Bater as claras em neve e juntar.
Untar uma forma sem buraco com manteiga, passar açúcar em toda a forma e forrar com fatias de laranja. Despejar a mistura do creme dentro e levar por 1 hora ao fogo em banho-maria.