Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Aristilos com Coco 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

½ kg de semolina tirando 1 xicara (chá) mal cheia de semolina
250g de margarina derretida bem quente
1 ½ xicara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de pó Royal rasa
1 ½ xicara (chá) de leite morno
Coco desidratado
Nozes moídas
Amêndoas sem pele

Numa tigela misturar bem a semolina, o açúcar, o coco desidratado. Em seguida, juntar a margarina e o leite, misturando muito bem. Juntar o pó Royal, trabalhar bem a massa e deixar descansar por 5 horas.
Numa assadeira bem untada de óleo gergelim colocar a metade da massa e com a palma da mão mal úmida arrumar sobre a massa 1 xicara (chá) cheia de nozes moídas e coco bem misturados. Cobrir por cima esparramando bem.
Colocar a outra parte da massa alisando bem. Levar ao forno.
Quando estiver quase rosada, retirar, cortar em quadrados, colocar uma amêndoa crua em cada pedaço. Deixar mais um pouco no forno, e, ao retirar, jogue a calda.

Calda

4 xicaras de açúcar
2 xicaras de água
Gotas de limão