Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Pudim Faixa Preta 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

5 pãezinhos (de preferência amanhecidos)
2 copos (americanos) bem cheios de açúcar
3 copos (americanos) de leite
5 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de canela em pó
1 copo (americano) de uva passa

Esfarelar o pão, cobrir com o açúcar e depois com o leite frio e deixar amolecer bem, trabalhando a mistura até desfazer completamente. Acrescentar os ingredientes restantes e bater bem.
Colocar em forma de pudim de tamanho médio bem untada e assar no forno com calor moderado ( 175ºc), cerca de 50 minutos. Deixar esfriar para desenformar.