Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
2 xicaras (chá) de lentilhas
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas médias, picadas
6 tomates médios sem pele e sem sementes, picados
2 dentes de alho
2 linguiças calabresas defumadas cortadas em rodelas
1 xicaras (chá) de vagens sem pontas e cortadas em pedaços com cerca de 3cm de comprimento
Sal e pimenta do reino a gosto
3 batatas médias cortadas em cubos
Colocar as lentilhas numa panela e cobrir com água. Levar ao fogo alto para ferver. Tampar, diminuir a chama e cozinhar por 5 minutos. Escorrer.
Numa caçarola colocar o óleo e levar ao fogo para aquecer. Juntar a cebola, os tomates, o alho, a linguiça e as vagens. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Juntar 25 xicaras (chá) de água, as lentilhas e as batatas. Tampar e cozinhar por 45 minutos ou até que as lentilhas estejam tenras e o liquido desapareça.
Servir quente, acompanhado de arroz branco.