Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Biscoitos de Nozes 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

80g de manteiga sem sal
1 xicaras (chá) de açúcar
4 ovos grandes
1 colher ( chá) de essência de baunilha
2 ½ a 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
2 xicaras (chá) de nozes sem casca, cortadas ao meio
½ colher (chá) de sal

Numa tigela grande bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, adicionar os ovos, um a um, incorporando-os a cada adição. Acrescentar a baunilha e farinha previamente peneirada com o fermento.
Adicionar as nozes à massa, que deverá ficar firme o bastante para poder trabalhar com as mãos. Para isso, se for necessário, juntar mais farinha de trigo. Envolver a massa num saco plástico e levar ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
Aquecer o forno a 200ºc dividir a massa em 6 pedaços. Moldar os pães pequenos com cerca de 15cm de comprimento por 5cm de largura e 2,5cm de altura cada um.
Untar uma assadeira grande com manteiga e colocar os pães, distantes cerca de 2cm entre eles. Levar ao forno a 150ºc por 10 a 15 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados.
Enquanto ainda estiverem quentes, transferir para um superfície e cortar na diagonal em bolachas com cerca de 3cm de espessura. Arrumar novamente na assadeira dando uma pequena folga entre elas. Devolver ao forno e assar por mais 10 minutos ou até que fiquem douradas, sem deixar torrar.