Cozinha da Família Dinacci-Estefano

Receitas

Beijos de Mulata 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

3 ovos 7 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (chá) de fermento em pó 1 cálice de pinga Farinha de trigo o quanto baste Óleo para fritar 50g de coco ralado para polvilhar

Fazer a massa, colocando numa tigela, os ovos, o açúcar, a margarina, o fermento e a pinga. Misturar bem e adicionar a farinha de trigo até deixar a massa na consistência de desgrudar das mãos. Pegar porções da massa e rolar sobre superfície enfarinhada como se fosse para fazer nhoque. Cortar estes cordões em pedaços com cerca de 3cm de comprimento. Aquecer bastante óleo numa frigideira, pegar alguns “nhoques” e fritar até dourarem, virando-os de vez em quando. Transferir com uma escumadeira para um papel absorvente e repetir a operação até terminarem todos os “nhoques”. Arrumar numa travessa, numa só camada e reservar. Fazer a calda e regar os docinhos com a calda do chocolate. Por último, polvilhar com o coco ralado.

Calda

1 xicaras (chá) de leite 2 xicaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparar a calda colocando numa panela pequena o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Levar ao fogo médio e mexer sem parar até ferver. Retirar do fogo.