Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
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300 g de açúcar
350 g de coco ralado
6 gemas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 gota de baunilha
3 folhas de gelatina vermelha dissolvidas em ½ xícara de água
Com o açúcar fazer uma calda rala com meio copo de água.
Misturar o coco, a manteiga, as gemas e mexer bem. Depois de misturado, juntar a calda, mexendo sempre no fogo para não pegar no fundo da panela.
Deixar esfriar e modelar os morangos, passando em açúcar refinado. Depois de bem secos, passar na gelatina quente e depois em açúcar cristal.
Cesta
2 colheres (sopa) mal cheias de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (café) de limão
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
Misturar o açúcar e manteiga, acrescentar os ovos, o caldo de limão e a farinha de trigo até a massa desgrudar da mão. Deixar descansar ½ hora.
Abrir a massa não muito fina com o rolo e modelar a gosto.
Assar em forno brando.
Massa de Açúcar
1 colher (sopa) de goma adragante ou alcatira
2 colheres (sopa) de talco sem perfume
Açúcar peneirado até a massa não grudar nas mãos
Misturar os 2 pós e juntar 3 ou 4 colheres (sopa) de água.
Misturar bem e juntar aos poucos o açúcar peneirado em peneira de seda até formar uma massa que não grude nas mãos.
Glacê da Cesta
1 clara de ovo
açúcar
um pouco de caldo de limão
Colocar o açúcar aos poucos na clara e um pouco de caldo de limão
Modelagem dos morangos
1 clara de ovo
açúcar
um pouco de caldo de limão
anilina verde
cravos
Colocar o açúcar aos poucos na clara e um pouco de caldo de limão e a anilina.
Fazer as garrinhas dos morangos com o glacê misturado com anilina verde e por um cravo de cabeça para baixo.
Arrumação da bandeja
A bandeja deve ser espelhada a cesta deve ficar deitada na bandeja encher a cesta com fios de ovos. Os morangos devem ficar espalhados sobre fios de ovos.
Complemento: Fios de Ovos