Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
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500 g de açúcar
Calda em ponto de fio brando
2 xicaras (chá) de água, para o açúcar
500g de amêndoas peladas e moídas
10 gemas e 2 claras passadas na peneira
Juntar as amêndoas na calda deixar esfriar sem mexer. Juntar os ovos, mexer bem levar ao fogo brando mexendo sempre até despregar da panela.
Deixar esfriar bem fazer os doces, dando feitio de ameixas.
Glacê para o cacho de ameixas
1 kg de açúcar
1 clara de ovo
1 pouco de limão e água
Com o glacê forma-se os galhos e os ramos curtos.
Passar por cima o chocolate dissolvido em água que deve ficar pastoso. Passar com pincel.
Calda para vidrar
3 xicaras de açúcar com 2 de água
Gotas de limão ou 1 colher (sopa) de Karo
Mexer muito bem levar ao fogo. Não mexer mais.
Quando começar a ficar uma cor amarelada já esta no ponto.
Nota: antes de ficar amarelada colocar uns pingos de limão ou 1 colher de sopa de Karo (rótulo vermelho).
Passar os doces que já devem estar espetados em palitos.
A mesa para os doces depois de caramelados deve ser de mármore, untada com manteiga.